首页>工业>正文
江西中烟南昌卷烟厂成功研发YF25型滤棒发射机双管发射自动调整速度系统
2017年03月10日来源:江西中烟官网作者:廖光雄、杨雪琴  

  烟草在线据江西中烟官网报道  为解决烟草行业YF25型滤棒发射机与YF26型接收机双管对接时,因双管定速发射,单管出现故障不能及时供应足量滤棒的问题,日前,江西中烟工业有限责任公司南昌卷烟厂成型车间成立课题项目组,针对此问题开展攻关,成功研发YF25型滤棒发射机双管发射自动调整速度系统。 

  研发前,攻关小组对现有不同厂家的发射机、接收机的控制系统进行了仔细研究,反复论证研发方案。然后,在不改变原有机组PLC控制的基础上,通过在接收机上扩展通讯功能,加装光耦合器为传输信号,编制“双管发射自动调整速度”PLC程序,在发射机的WICC画面上实现了人机对话。并通过在实验平台上反复实验,最终研发成功了YF25型滤棒发射机双管发射自动调整速度系统。

  通过研发该系统,可以实现在双管发射正常和故障两种情形下经过PLC程序控制可及时、有效、准确地自动调整滤棒发射速度,提高发射机对接收机要料的供给率,从而减少操作工的工作强度和滤棒浪费,大大提高了发射机发射性能。据了解,该项目的研发成本比更换设备节约了600余万元,为企业创造了巨大价值。
 

猜你喜欢