首页>工业>正文
江西中烟南昌卷烟厂降低烟支缺陷率攻关取得显著成效
2017年04月13日来源:江西中烟官网作者:郝慧娟、周腾华

  烟草在线据江西中烟官网报道  为有效应对烟支增加图形钢印、文字钢印的新工艺为卷烟质量保供带来了较大的挑战,降低烟支钢印缺陷率,近期,江西中烟工业有限责任公司南昌卷烟厂成立QC小组,落实“一丝不苟,不优不休”的质量理念和降本增效的要求,实施PDCA循环法进行攻关改善。 

  一是安装负压表和节流阀,确保油墨筒推杆压力;二是调整油墨嘴与油墨传递辊相对位置,最大限度地减少不积墨或断油墨概率,确保油墨均匀、连续、适量供给;三是在油墨入口处增加一除杂装置,避免杂物进入油墨中;四是恢复墨位检测及自动控制装置,提供油墨使用完毕设备自动停机功能,避免油墨更换不及时导致无钢印或残缺钢印的问题产生;五是借助制定考核要求,加大考核力度,确保设备运转时钢印检测器处于完好状态。

  据悉,此次技术攻关是南昌卷烟厂首次针对烟支钢印深浅不一的问题进行的质量攻关课题。经过现状调查,该厂品质管理科、卷包车间骨干组成QC小组,迅速组织要因分析,积极尝试多种方法进行改善。改善后半年,烟支缺陷投诉率下降至0.0055ppm,降幅达81.67%,改善效果得到江苏中烟工业有限责任公司合作方的高度认可。
 

猜你喜欢