首页>工业>正文
红塔集团总结部署“2260”高端特色烟叶开发工作
2017年04月18日来源:云南中烟官网作者:宛祥、苏振刚 

  烟草在线据云南中烟官网报道  4月13日,红塔集团总结“2260”高端特色烟叶开发及2017年项目区推进情况,对下一步重点工作进行安排部署,切实增强高端品牌原料保障能力。

  会议全面总结了2016年度“2260”优质烟叶工程在组织联动、技术支撑、宣贯动员及考核兑现等方面的有益经验,传达了各项目区烟叶质量评价结果,对造成区域间品质差异的原因作了深入分析并提出改进措施。

  会议强调,集团要不断推广“2260”优质烟叶工程的实践经验,珍惜本年度“2260”高端特色烟叶开发呈现的“三个良好开局”。一是项目区布局更加优化,增加综合评价优质区采购量,清退或置换风格特征不明显区的采购量;二是育苗更加精细,通过缩点扩容提高烟苗质量,用生育期倒排播种期,促进苗齐、苗壮;三是土壤保育大力推进,所需的商品有机肥和农家肥已准备妥当。在下一步工作中,要狠抓云南省政府为云产卷烟定向生产高端特色原料这一利好政策,保持思想定力,坚持真抓实干,积极主动作为,对照工作方案和计划进度确保各项工作执行到位,巩固良好开局。

  会议指出,全国烟叶库存居高不下的严峻形势短期内很难得到根本性转变,加之卷烟产销计划的调控压缩、细支烟的快速发展和配方技术的不断革新,倒逼卷烟工业在烟叶采购调拨方面更加理性,更加注重内在品质和工业可用性。国家局2017年继续实施减量200万担的调控政策,烟叶工作面临的压力与挑战前所未有。原料保障部门要主动担当作为,发挥能动作用,切实做好烟叶生产的技术员、精准采购的业务员、质量把控的质检员、复烤加工的监督员和品牌营销的宣传员。

猜你喜欢