首页>工业>正文
“互联网+”开启湖南中烟常德厂车间安全管理新局面
2017年04月24日来源:烟草在线作者:段枫

  烟草在线湖南消息  “互联网+”代表着一种先进的生产力,是适应时代潮流和形势发展的创新。当“互联网+”与车间安全管理相遇会迸发出怎样的火花呢?无论是在湖南中烟常德厂的一车间卷包、制丝还是预处理线,员工只需运用手机微信功能,可以快速有效地发现和治理安全隐患。

  据悉,为更好地促进车间生产现场风险管控,杜绝安全事件的发生,全面提升车间安全管理水平,今年年初,一车间及时推进“互联网+”安全管理新模式,用照片和文字描述身边的安全问题,全力夯实车间安全生产运行基础。建立一车间安全微信群,与各生产班、跟班安全员、技术员进行微信绑定,随时随地曝露生产现场人的不安全行为和物的不安全状态, 跟踪督导安全隐患整改措施的落实。

  随着信息化技术的不断应用,“互联网+安全管理”能有效弥补安全短板,让一车间走出了一条安全管理的新路,车间全员正享受着“互联网+”带来的安全红利。


 

猜你喜欢