首页>工业>正文
重庆中烟涪陵卷烟厂小车班念好“三字经”提升服务水平
2017年04月27日来源:烟草在线作者:何丽雯

  烟草在线涪陵消息  今年以来,重庆中烟涪陵卷烟厂小车班通过念好“早、准、好”三字经,积极创新服务方式,努力克服各种不利因素的影响,赢得了广大职工的信任和称赞,一季度车辆运行满意度均超过95%。

  突出“早”字。除了遵守交通法规和养成良好的驾驶习惯外,客车驾驶员们在前一天就认真了解天气和路况信息,提前做好准备和预案。特别是天气逐步回暖时,在发车前10分钟就提前开启空调或换气扇,以便职工上车后有个舒适的乘车环境。

  抓好“准”字。驾驶员严格按照客车运行线路和运行时间准时、准点发车,严禁因个人原因无故延误发车时间。通过安装行车记录仪和GPS系统,全程监控车辆运行情况,同时从规范驾驶员准点发车入手,精准控制线路运行时间,有效保证了客车准点到达,提高了车辆运行准点率。

  围绕“好”字。坚持从细节入手,做好服务文章。通过近两月时间,对所有车辆进行维护保养以及对车内的座椅、座套、窗帘进行全面清洁清洗,提高了车辆环境卫生和舒适度。积极主动到车间、部门协调、优化车辆运行路线和时间,尽最大可能满足员工用车需求,同时要求驾驶员在行车过程中做到“文明用语、微笑服务”,有效提高了车辆服务水平。

猜你喜欢