首页>工业>正文
湖北中烟举办第一期体系建设培训班
2017年04月27日来源:烟草在线作者:程晖

  烟草在线湖北消息  围绕贯彻落实烟草行业体系建设年度工作要求,近日,湖北中烟工业有限责任公司在武汉举办第一期体系建设培训班,各卷烟厂、各直属单位、总部各部室(中心)体系管理员、内审员及相关工作人员近100人参加了培训。

  此次培训以“理解标准要求、关注实际应用、提升质量创新力”为主题,从2016版质量管理体系标准换版的战略意图和主要变化入手,结合生动的案例对质量管理体系的精髓——“七项管理原则”进行了深入系统的讲解,对新版质量管理体系标准“十个章节”进行了逐条解读释义。培训学员就其实际工作中遇到的“疑难杂症”与培训老师进行了互动交流。此次培训立足管理讲思想,围绕思想讲体系,紧扣体系讲创新,将复杂的概念简单化、抽象的问题具体化、晦涩的标准通俗化,揭开了体系的“神秘面纱”。

  各单位参训学员们纷纷表示,此次培训理论与实践紧密结合,非常具有针对性和实效性,下一步将按照公司党组年度体系建设工作要求,认真组织好本单位的体系培训工作,大力营造“用体系的思维思考问题,用体系的语言沟通问题,用体系的方法解决问题”的文化氛围,持续提升运用以“RG-PDCA”(调查研究-确立目标-策划措施-实施对策-检查测量-处置改进)为核心方法的全员改进创新的能力、水平和实效,把今年公司的“管理提升年”活动落到实处,推向纵深。
 

猜你喜欢