首页>工业>正文
云南中烟三名同志被授予第二十二届“云南省劳动模范”荣誉称号
2017年04月28日来源:云南中烟官网作者:李芮

  烟草在线据云南中烟官网报道  在4月25日召开的云南省第二十二届劳动模范和先进工作者表彰大会上,云南中烟工业有限责任公司邱仕强、吕忠、蒋宗剑三名同志被授予“云南省劳动模范”荣誉称号受到隆重表彰。

  中共云南省委书记陈豪出席会议并讲话。省长阮成发主持会议。省委副书记李秀领、省政协主席罗正富等省领导出席会议。会议宣读了表彰决定,全省各行业195名同志被授予“云南省劳动模范”荣誉称号,102名同志被授予“云南省先进工作者”荣誉称号。与会领导为劳动模范、先进工作者、职工技术技能大赛技术状元代表颁奖。陈豪代表省委、省政府向受表彰的同志表示祝贺,向全省各条战线的劳动者致以节日问候和崇高敬意。会议强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,广泛汇聚各方创新创造力量,不断开创云南跨越式发展新局面,夺取谱写中华民族伟大复兴中国梦云南篇章的新胜利。

  云南中烟共有三名同志被授予第二十二届“云南省劳动模范”荣誉称号,他们分别是:红塔集团玉溪卷烟厂卷包二车间包装机机械修理组组长邱仕强、红云红河集团曲靖卷烟厂制造一部修理班卷烟机修理工吕忠、云南中烟营销中心内蒙古分中心总监蒋宗剑。邱仕强同时荣获职工技术技能大赛“技术状元”称号。2016年度全国五一劳动奖章获得者李庚源、2014年云南省劳模李明喆、2006年云南中烟劳模王华连作为特邀劳模代表出席了表彰大会。

  多年来,云南中烟大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的工作氛围,大力弘扬工匠精神、创新精神、钉子精神“三种精神”,积极引导广大职工在云南中烟的发展大局中建功立业,培养出一支知识型、技能型、创新型的高素质职工队伍,涌现出一批爱岗敬业、勇于创新、业绩突出的先进模范人物。尤其是2016年面对行业发展的严峻形势,全系统广大干部职工坚持围绕中心、服务大局,攻坚克难、扎实工作,为推动云南中烟总体保持降中企稳、稳中向好的发展态势作出了突出贡献。

猜你喜欢