首页>工业>正文
云南中烟加快推进行业“烟草与健康联合研究院”项目建设
2017年04月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,国家烟草专卖局科技司司长一行在云南调研,期间听取了云南中烟工业有限责任公司技术中心烟草与健康联合研究院建设项目工作汇报。

  会上,技术中心重点介绍了“烟草与健康联合研究院”建设的工作方案、目标定位及愿景规划,对目前“基因多态性与吸烟行为和口味偏好”项目的研究任务、实施进展进行了深入详细地汇报。

  科技司领导高度肯定了技术中心对项目的愿景规划,对项目实施进度表示满意,并要求加强与国内外一流研究机构及华大基因的技术交流与合作,占领基因研究先机,为行业的战略发展贡献力量。

  根据国家局的战略部署,中国烟草总公司拟委托云南中烟工业有限责任公司以云南烟草科学研究院为基础,与深圳华大基因共建“烟草与健康联合研究院”,联合基因研究领域开展烟草大数据、大健康研究合作。

  此前,技术中心与华大基因等单位专家围绕“烟草与健康联合研究院”合作协议和建设方案进行了详细探讨,确保其与行业战略合作框架的原则目标保持一致,并兼顾合作双方的可行性与适应性;同时,双方围绕云南中烟2017年重大专项《基因多态性与吸烟行为和口味偏好的关系研究》的推进实施进行交流沟通。该项目将重点探索不同基因型人群对烟草制品的烟碱含量、烟草类型、烟草口味等方面的喜好差异,从基因水平精准了解不同地域消费者的吸烟行为和口味偏好,为精准研发以及精准营销卷烟产品提供理论指导。
 

猜你喜欢