首页>工业>正文
贵州中烟首款短支烟“贵烟(行者)”正式投产
2017年05月17日来源:烟草在线作者:史锡洁、刘素欣

  烟草在线贵州消息  5月15日,经过长时间的培育和设备调试,贵州中烟工业有限责任公司第一款短支烟“贵烟(行者)”5月15日在贵定卷烟厂正式投产,首批生产300箱。

  继4月7日首批中试成品试产成功后,公司于5月10日在贵定厂召开“贵烟(行者)”首批300箱生产专题准备会。公司副总经理胡世龙、生产管理部、市场营销中心、技术中心相关人员到该厂,安排制丝、嘴棒、卷接包等围绕短支烟进行的工艺、设备、生产组织等环节,实地查看制丝、卷包、嘴棒和胶囊制备车间,深入了解“贵烟(行者)”特殊制丝工艺设备、短支烟生产线、短支烟专用滤棒生产以及胶囊生产情况,以及特种烟用材料制造车间建设进展。

  会议对贵定厂通过努力,以较少的投入改造旧设备并快速形成生产能力的思路给予肯定。短支滤棒与常规加珠滤棒相比,长度从120mm改变为100mm,胶囊投放距离从30mm缩短至25mm,如何保证设备精确加珠成为设备改造的难点和重点。该厂作为“贵烟(行者)”的生产点,在4月初就集智竭力备战。在没有任何参考借鉴和技术支持的情况下,该厂技术人员在较短的时间里,深入研究、查阅资料、调整设备程序,以零成本投入实现了短支烟滤棒加珠改造;同时,自主完成短支滤棒成型设备主机和胶囊投入装置电控部分的改造和调试,确保生产的短支滤棒样品长度符合要求,胶囊投放距离达到预计效果,各项指标满足要求。此外,该厂还利用“五一”假期优化电容器容量,改造新建的玉液珠制珠车间配电工程项目,在保证项目施工进度的同时,节约资金投入。

  会议要求贵定厂高度重视“贵烟(行者)”生产工作,尤其是要寻找最优工艺参数,制造出高质量低消耗的优质产品,以最好的生产方式体现产品的设计风格;主动思考如何将工业化生产形成系统,力争在以后的生产过程中持续优化。

  据悉,公司将思考第二条、甚至第三条短支烟生产线相关事宜,以根据市场需求快速形成完整的产品梯度。


 

猜你喜欢