首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂召开2017年安全生产形势分析会
2017年05月04日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵州消息  4月27日,贵州中烟贵定卷烟厂召开安委会暨一季度安全生产形势分析会。22名安委会成员参加会议。

  会议首先传达贵州省消防安全委员会办公室《关于深刻吸取火灾事故教训切实抓好当前火灾防控工作的紧急通知》黔消委办[2017]10号文件。接着通报了工厂一季度安全生产检查情况,一季度工厂共检查出安全问题或隐患24项,与2016年相比增加2项。其中,物的不安全状态5项,与2016年相比增加4项,占问题或隐患的20.83%。管理上的问题19项,与2016年持平,占问题或隐患的79.17%。

  会议强调,一季度全厂安全虽然形势稳定,但稳中有忧,虽然管理上的问题与2016年持平,但物的不安全状态有所抬头,说明在管理上创新上点子不多,对物的不安全状态管控意识不强,现场监管不严不细,必须要引起各级各部门的高度重视,去推动主体责任落实,用新常态下安全管理新思维,通过创新管理思想和方法去应对不断变化的内外环境,以新思维先导促进“实”的行动。

  会议要求,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,安全生产隐患大排查大整治工作还需持续向纵深推进,安全管理工作不仅要在思想上更加重视安全生产,在行动上更加自觉地抓好安全生产,采取强有力措施抓好管控,全面排查安全风险隐患,深入开展专项治理,以求真务实、真抓实干的作风,真正把各项工作做扎实、做到位。

  会议最后强调要突出重点抓关键,精准管控二季度安全生产工作。


 

猜你喜欢