首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂:“节能宣传周”再推节约之风
2017年06月14日来源:烟草在线作者:李万能

  烟草在线贵定消息  时值6月12至18日全国“节能宣传周”之际,贵定卷烟厂以“节能有我 绿色共享”主题,再推“厉行节约,反对浪费”之风,着力引导员工从身边小事做起,把节约意识化为节约行动。

  此次活动加大对节能降耗相关举措的宣传力度,强化全厂职工节能意识。一是强调严格用电管理,在自然光照较好的条件下,尽量不使用照明灯,保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象。二是尽可能减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,在未使用时关闭各类电器设备电源。三是严格用水管理,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象。四是提倡双面用纸,控制纸质文件的印刷数量,节约办公成本。

  该厂指出,要围绕今年全国节能宣传周主题“节能有我 绿色共享”、全国低碳日活动主题“工业低碳发展”,立足创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,树立资源意识、节能意识和环境意识。特别强调要以降本增效为切入点,紧扣“节约”,推进节能工作延伸至基层,召唤每一名职工的节能认识,群防群治,杜绝浪费,提高能源利用效率,为企业降低用能成本、培育节能文化,树立节约集约循环利用的资源观而不懈努力。

猜你喜欢