首页>工业>正文
贵州中烟投资公司推进“两学一做”常态化制度化
2017年06月19日来源:烟草在线作者:吉令

  烟草在线贵州消息  近日,贵州中烟投资管理公司印发《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(以下简称《方案》),全面推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

  《方案》指出,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,要在突出思想教育、落实基本制度、解决主要问题上下功夫,既突出“关键少数”,认真抓好各级领导机关和党员领导干部学习教育,又面向全体党员,融入日常、抓在经常,持续推动全面从严治党向基层延伸。《方案》明确了投资公司推进“两学一做”学习教育制度化常态化的总体思路、基本原则、主要任务、实施方式以及组织保障,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。

  投资公司要求,要在认真学习贯彻好中央、国家局党组和中烟党组“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件的同时,认真落实《方案》。各党支部要把开展“两学一做”学习教育作为首要政治任务,深入学习贯彻党章党规,引导督促广大党员干部增强纪律意识,养成行动自觉,真正把党章党规刻在心上,自觉适应严明党纪的新常态,筑牢廉洁自律思想根基。一是要把思想教育作为首要任务,切实加强党员的思想教育,进一步增强推进“两学一做”的思想自觉和行动自觉;二是要坚持融入日常、抓在经常,紧密联系本支部、本部门(公司)实际,认真落实“三会一课”制度,组织生活会制度及固定学习日制度,组织党员定期开展集体学习;三是要突出问题导向,对照党建工作新任务、新要求,认真梳理检查党建工作存在的问题,狠抓薄弱环节,切实把党建工作抓好、抓实、抓细、抓到位;四是要注重以上率下,针对不同实际,各党支部要分类指导,明确要求,体现具体化、精准化、差异化,充分发挥积极性、主动性和创造性,勇于探索创新党内教育和政治生活的有效方法,更好发挥党支部教育管理党员的主体作用;五是要严格落实全面从严治党主体责任,坚持一级抓一级,层层抓落实,认真致力于“建强班子、带好队伍”,使各级党组织真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;六是要持续开展党员先进性教育,使党员做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”。各级领导干部要走前头、作表率,带头参加组织生活、带头严格要求自己,充分发挥示范引领作用,激发广大党员带头干事创业的使命感和责任感。持续推进学习教育方法创新,丰富学习教育载体,除规范开展各种学习培训活动外,充分发挥微信群、QQ群、宣传栏等平台作用,改进学习教育方法,提升学习教育成效;七是推动党建工作与生产经营深度融合,努力促进生产经营上水平、见成效,为全面实现2017年经营目标营造浓厚氛围、创造积极条件,再创优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

猜你喜欢