首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂扎实开展2017年“安全生产月”活动
2017年06月02日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  5月24日,贵州中烟贵定卷烟厂召开安委会暨“安全生产月”专题会议,会议传达学习《国务院安委会办公室关于开展2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》安委办〔2017〕15号,下发《贵定卷烟厂关于开展“安全生产月”活动的通知》,对工厂2017年6月“安全生产月”系列活动进行全面部署。

  会议提出,一是成立“安全生产月”活动领导小组,统筹有关活动事宜。二是充分利用宣传专刊、橱窗、广播、LED显示屏等载体,大力宣传“全面落实企业安全生产主体责任”主题知识,营造学习氛围。三是开展“6•16”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动,普及安全知识,巩固职工红线意识。四是开展“安全生产月”主题知识答题活动。五是开展生产安全事故警示教育活动,组织观看警示教育片、事故案例教育,反思安全生产管理工作,再次敲响安全警钟。六是组织对一级风险部门签订安全承诺书。七是在安全月期间,按照全覆盖,零容忍,重实效的要求,开展安全生产大检查大排查。

  会议强调,该厂干部职工要围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,以保护人民群众生命安全,强化责任落实,遏制生产安全事故发生为出发点和落脚点,讲好安全生产故事,创新宣教平台,营造敬畏安全之心,为迎接、宣传、贯彻党的十九大创造良好的安全生产环境。


 

猜你喜欢