首页>工业>正文
贵州中烟贵阳卷烟厂召开科技创新工作专题会
2017年06月21日来源:国家烟草专卖局网站作者:杨茜

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司贵阳卷烟厂召开科技创新工作专题会,深入贯彻公司科技创新工作会议精神,强化工厂自主创新能力。

  会议集中学习公司《关于开展“创新争先行动”实施方案的通知》,总结工厂2015年至今科技创新工作开展情况。自2015年7月底公司召开科技大会暨全员创新启动会议以来,该厂科技创新项目立项53个,其中公司级课题20个,工厂级课题33个;已完成结题16个,其中公司级8个,工厂级8个;参加公司组织鉴定的项目6个,其中联合研发项目1个;形成论文20篇,申报专利16项,其中12项发明专利和1项实用新型专利获得授权,其余3项正在受理。

  厂科技创新管理办公室详细解读课题生命周期的各个管理环节的运行流程、标准模版。与会人员深入研讨如何加强创新意识推动创新工作、挖掘科技创新课题、项目团队的组织建设、下一步攻关重点等问题。

  会议强调,科技创新工作需要将科技成果对象化,具体落实到产品质量、生产效率、节能降耗等方面;要凝聚各方力量,协同搭建创新体系技术支撑共享平台;加大宣传力度,营造氛围,完善激励机制;要在服务、协调、管理上下功夫,为企业科技创新工作再上新台阶提供有力的保障。

  厂领导班子成员、各部门(车间)科技创新工作负责人、项目管理员等20余人参加会议。
 

猜你喜欢