首页>工业>正文
江西中烟井冈山卷烟厂召开MES系统项目验收专题会
2017年06月27日来源:江西中烟官网作者:罗余作、何林波

  烟草在线据江西中烟官网报道  近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂召开MES系统项目(生产执行管理系统)验收专题会议。该系统项目验收相关单位、开发单位项目负责人、井冈山卷烟厂有关领导以及相关职能部门负责人参加会议。

  会议指出,MES系统项目建设从立项招标、设计开发到系统试运行,历时两年半时间。系统涵盖了企业生产运行,涉及15个功能模块、35个业务流程以及9大管控系统,形成了面向生产管理的统一集成平台,有力支撑了企业生产操作层面全流程的闭环管理,为企业的稳定生产提供了保障。

  会议强调,针对各相关职能部门提出的问题与需求,项目办要以问题清单的形式进行跟踪,要在MES系统实际应用和质保期18个月维护运行期间,进行遗留问题修补和持续运行优化,同时继续完善信息看板和报表等功能,确保MES系统运行稳定。

  会上,与会人员听取了项目开发单位负责人所作的项目验收汇报。大家围绕MES系统的运行状况展开讨论,各相关职能部门指出了MES系统运行中存在的不足,并提出一些功能上的优化建议。

猜你喜欢