首页>工业>正文
红云红河集团组织精益管理推进培训
2017年06月27日来源:红云红河集团官网作者:梁昊

  烟草在线据红云红河集团官网报道  为贯彻落实国家局“精益管理做除法”要求,持续深入推进精益管理活动,熟悉掌握精益思想理念,熟练运用精益方法工具,营造精益管理氛围,更好地推进集团精益管理工作开展。6月15日,红云红河集团开展了精益管理相关知识培训。培训由集团经济运行部相关负责人主持,集团中心、部室负责人及相关人员参加了培训。

  经济运行部相关负责人在培训动员时提出,在行业市场化取向改革的总要求下,如何才能更加有效的满足、响应市场,在坚持规范的前提下,如何提高运行效率,在提质增资工作的推进中,如何体现提高工作效率、效益和效果,这些都需要我们进一步理解精益管理的理念、熟练应用精益管理的方法和工具。

  本次培训特别邀请了深圳康达信烟草技术开发有限公司精益管理专家倪文元老师授课,结合当前行业发展形势、行业企管会精神以及行业精益管理工作的推进情况,倪老师围绕烟草行业精益管理发展脉络、相关中烟精益管理推行情况介绍、行业精益管理典型案例分析三个方面为大家梳理了行业精益管理工作的开展情况和在实际工作中的应用以及相关精益管理工具的灵活运用。讲座中,倪老师还专门针对当前烟草行业面临的巨大压力,指出要正确理解市场,加强风险管理;要重视相关方的真实需求;要重视客户价值,站在客户视角重新审视我们的管理流程是否精益。同时还强调,精益管理工作要按照国家局的要求,真正从“降本增效”向“提质增效”转变。

  参训人员在课后交流中表示,通过学习了解行业相关精益管理的典型案例,一方面了解了当前市场工作中的压力和先进单位的做法,另一方面也更加促使我们要按照精益的思想、精益的方法进一步梳理和优化工作流程,真正以严、细、实、恒的精神抓好每一项具体工作,推进集团总体工作的高效开展。

猜你喜欢