首页>工业>正文
贵州中烟召开“20+”行动现场会 吹响脱贫攻坚号角
2017年06月29日来源:国家烟草专卖局网站作者:刘华

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月22日,贵州中烟工业有限责任公司基层党组织结对帮扶晴隆县贫困村“20+行动”在晴隆启动,11个基层党委与20个贫困村结成帮扶对子,携手推进大扶贫战略行动。

  “20+”行动是贵州中烟积极投身脱贫攻坚大比武的重要安排,将围绕扶贫扶智、产业项目、基础设施建设、教育帮扶等,群策群力创新帮扶措施,加大帮扶力度,拓宽脱贫思路,力争在推动经济发展、增强脱贫动力、培育发展潜力等方面取得成效。贵州中烟表示,结对帮扶使命光荣、脱贫攻坚任重道远,将切实把助力脱贫攻坚作为履行社会责任的具体体现,作为参与地方经济社会建设的有效途径,作为深化企业改革和转变方式的迫切需要,助力晴隆县精准扶贫、精准脱贫。

  据悉,2015年按照贵州省委、省政府的安排部署,贵州中烟与晴隆县结成帮扶对子。两年多来,围绕发展主导产业、改善基础设施、强化公共服务、委派驻村干部等重点工作任务,结对帮扶工作取得了阶段性成效。2015年7月至2016年12月,贵州中烟投入资金3900多万元,帮助实施28个项目,项目覆盖村组的贫困群众,贫困农户生产生活条件明显改善,收入有所增加。

猜你喜欢