首页>工业>正文
江西中烟原料综合管理信息系统正式上线试运行
2017年07月12日来源:江西中烟官网作者:陈宇彬

  烟草在线据江西中烟官网报道  日前,江西中烟工业有限责任公司原料综合管理信息系统上线试运行启动会在江西省南昌市召开,这标志着公司原料保障体系建设迈上行业先进管理水平。

  为全面提升“金圣”品牌的市场竞争力,在国家局提出进一步加强烟叶原料信息化管理大背景下,江西中烟提出要建设“全国先进、行业一流”的烟叶综合管理信息系统,以“信息化推动原料管理“精益化”,实现原料管理业务运行一体化、智能化,以全面支撑原料保障的建设运行,切实落实公司精益管理、控本增效目标。

  该系统主要由基地管理、采购调拨、复烤管理、原料调供、仓储物流、片烟跟踪、原料保障、绩效考核等八大模块构成,投入使用后将逐步替代以前的手工账目录入,在确保数据准确、及时的基础上,将全覆盖、精准化、可追溯地完成烟叶全生命周期的管控,从源头上保障“金圣”品牌内在品质的标准化、稳定性、一贯性。

  下一步,江西中烟将尽快把原料综合管理信息系统应用延伸到技术、制造、营销等体系建设中去,按照“全国先进、行业一流”的定位,紧紧围绕降成本、提效率、上水平的管理目标,实现公司原料管理水平整体提升。

猜你喜欢