首页>工业>正文
红塔集团积极应对南方暴雨带来的物流中断影响
2017年07月18日来源:云南中烟官网作者:刘伟

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,因南方连续普降大到暴雨,沪昆铁路被迫全线停运,部分公路交通受阻,红塔集团快速启动卷烟材料应急供应机制,妥善解决了因暴雨导致物流中断带来的7月份卷烟材料供应保障隐患。

  受此次暴雨导致物流中断影响的该批物资为浙江省合作商供应集团生产的“玉溪(尚善)”、“玉溪(创客)”、“玉溪(细支清香世家)”、“玉溪(清香世家)”4个规格品牌的2900箱商标,原计划自6月30日陆续到货,7月3日全部到货。面对暴雨带来的物流中断,到货时间无法确定,集团物资部快速响应,从集团内外两方面入手,迅速采取应急措施,顺利保障了7月份的卷烟生产计划物资需求。

  对集团外,着力加大与供应商的协调力度,一方面立即要求供应商调整运输方式,首批紧急空运500箱“玉溪(尚善)”用于应急生产,另一方面协调运距较近的湖北省其它供应商追加备货,两天内完成“玉溪(尚善)”的支援订单发运,同时密切关注其余“玉溪(创客)”、“玉溪(细支清香世家)”两个规格品牌的安全库存情况,可保证一周的生产计划,最后,要求浙江省供应商及时跟踪铁路抢修动态,实时掌握物流运输状况,确保产品在第一时间起运,及时与集团沟通发运到货信息。

  对集团内,着力加大与生产系统相关各部门的沟通,及时通报信息,对采取的应急措施达成共识,取得了支持和配合。同时,化被动为主动,对近期生产用卷烟材料的月度订单交货周期进行全面梳理,汇总统计卷烟材料库存情况,并结合月度卷烟生产计划、周卷烟生产滚动计划认真测算卷烟材料使用需求,核查到货,确保安全库存。

  在集团内各部门、以及各相关供应商的协同作战下,最大限度降低了受南方暴雨影响带来的陆路物流中断损失,保障了7月卷烟生产物资供应,集团卷烟材料的应急供应机制进一步得到市场检验。
 

猜你喜欢