首页>工业>正文
湖南中烟积极开展防汛抗灾工作
2017年07月07日来源:国家烟草专卖局网站作者:彭曦

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月22日至7月2日,湖南省普降大到暴雨,部分地区发生严重洪涝灾害。面对严峻形势,湖南中烟工业有限责任公司党组将防汛抗灾作为当前压倒一切的首要任务,加强指挥调度,及时排查隐患,在确保安全的前提下科学组织各项生产经营活动,千方百计保证了国家和职工群众的生命财产安全。截至目前,公司系统各单位没有出现大范围洪涝灾情,无人员伤亡、无安全事故发生、无重大财产损失。

  一是闻“汛”而动,对做好防汛抗灾工作作出周密部署,全面开展隐患排查。6月30日,公司党组书记、总经理卢平详细了解当前防汛抗灾形势、雨水汛情等情况,要求进一步落实各项工作措施,全力做好当前防汛抗灾工作。当天,下发《湖南中烟工业有限责任公司办公室关于做好汛期安全生产工作的紧急通知》,对做好防汛抗灾工作作了周密部署。

  二是加强值班,确保信息畅通,及时传达贯彻各级领导指示精神。严格落实24小时领导带班值班制度,各单位每天向公司总值班室报告,有事报事,无事报平安。7月3日,传达学习《中共湖南省委关于印发杜家毫同志在防汛会商会上的讲话的通知》,会上,卢平听取了公司防汛工作汇报并作出具体指示。

  三是公司各相关单位针对潜在风险,及时果断处理,防止造成损失。

  四是坚决服从当地党委、政府的统一指挥,组织人员加强堤段值守,认真履行社会责任。

  下一步,公司党组将认真履行责任,勇于担当,切实做好当前防汛抗灾和生产经营各项工作,全面完成国家局和省委省政府下达的目标任务,以实际行动迎接党十九大胜利召开。

猜你喜欢