首页>工业>正文
爱工作 爱生活
——记四川中烟绵阳卷烟厂卷包车间“两学一做”学习教育先进典型尹宁
2017年07月10日来源:烟草在线作者:张霜

  烟草在线绵阳消息  题记:尹宁,男,现年42周岁。中共党员。现为四川中烟工业有限责任公司绵阳卷烟厂卷包车间乙班ZB45机长。工作期间,曾先后获得“生产能手”、“先进个人”、“优秀共产党员”等荣誉,其所在机组曾获得“先进机组”等称号。

工作中的尹宁

与资助的贫困学生在一起     

  “爱工作就是爱生活,爱生活就是爱自己”是他的座右铭。他待人诚恳亲切,思想追求进步,生活积极向上,拥有强烈的工作责任感,充分发挥了党员模范带头作用,得到了领导和同事的一致好评。

  过硬的操作技术

  自1992年进厂以来,他从包装机辅助工,到机动工,到包装机挡车工,到首席操作工,再现在成长为卷包车间第一位操作技师,一步一步走来他付出了无数的汗水和努力。

  身为挡车工,他清醒地认识到:打铁还需自身硬,规章制度他带头遵守,难活累活他身先士卒。在工作中认真负责,不但反应快,做事麻利、灵便,而且能做到粗中有细,时刻保持工作现场的干净、整洁。因为担负着确保每一包烟质量合格、顺利出产的重任,他认真做好质量工作,从包装机开出的第一包烟开始,就进行全方位的质量首检,生产过程中更是一丝不苟的做好自互检的详细记录,决不让任何一包有质量问题的烟进入下一道工序,他所在的10#机组多次名列工班前茅,全年生产无一起安全事故,展现出了身为一名共产党员自身的重大责任。

  他思维活跃,善于在工作中思考问题,以创新操作方式,寻求突破。他主动多学、多看、多实践,提高自身的工作技能,当设备出现小问题时,他会根据器械原理想办法进行维修,并根据操作经验对排除故障、机械维修、设备保养等方面提出改良意见,其超强的操作水平得到同事们的一致认可。

  “一个人的一生大多数时间都是在工作,工作才能体现人生的价值,才能充分挖掘自己的潜能,才能更好的生活!”他饱满的工作热情感染着身边每一个人。

  热爱生活 奉献爱心

  生命在于运动,幸福源于健康。尹宁在热爱工作的同时,也热爱运动,夜跑、拳击、足球等都不在话下,积极、阳光、健康、向上的生活方式,既缓解了工作压力,也提高了工作效率,使他从容不迫的应对日常生活和工作。

  尹宁不仅过得充满活力,更是一位热心肠,他一直对四川省索玛花支教志愿者招募进行实时关注并在朋友圈及时转发招募信息,他说:“我没有读太多的书,但我知道知识的重要性,所以这些孩子更需要能带给他们知识的人!”同时,他用实际行动支持索玛花慈善基金,为一位偏远山区的孩子进行助学款项捐助,帮她顺利走入教室,让她能够和同龄人一样沐浴知识的洗礼,享受学习的乐趣。

  作为普通人,或许我们无力改变他们的处境,无法消除他们的贫穷,但是举手之劳的爱心一定能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量。作为一名企业员工,尹宁在做好本职工作的同时更是担负起了社会责任,献出自己的一份爱心。

  热爱生活的人都会珍惜自己的工作,为自己创造的劳动价值而感到自豪。尹宁将自己的青春、热血、智慧和勤奋积极奉献给这份事业,用创造性的实践和丰富的智慧谱写着新时期劳动者之歌,为周围同事树立了榜样,充分发挥了正能量。


 

猜你喜欢