首页>工业>正文
“我的青春在卷包”
——记重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间女职工曾永红
2017年08月16日来源:烟草在线作者:丁梦洁

  烟草在线专稿  2017年8月11日,一个再普通不过的日子。但对于重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间的女职工曾永红来说,这一天却意义非凡,还带着些许伤感。因为她即将退休,与共事多年的同时依依话别。

  “回想工作以来,我的青春岁月都是在卷包车间度过的,整整32年了,初来的时候还是个小姑娘,现在都过了‘知天命’的年纪,今天过后就不来上班了,觉得很舍不得……”曾永红在生产甲组为她举行的小型欢送会上动情地说,眼里闪着泪花。

  卷接副挡、好姐们邓昌碧拥抱着她的双肩,“我们一起共事几十年了,眼看你就退休了,我们大家都很舍不得,希望你不要忘了我们这群兄弟姊妹,常‘回家’看看。”

  “曾永红,恭喜你光荣退休,感谢你这么多年来对车间、班组的奉献!”班长冉兴川说着拿出了班组准备的小礼物。“这是一条幸运红绳,祝愿你今后的退休生活就像这红绳一样,红红火火,平安顺遂”。说着,冉兴川为她系上红绳。

  32年,曾永红一直俯身卷包车间生产一线,用青春在这片沃土上播种,用汗水为之浇灌,用岁月为之耕耘,也收获了属于自己的幸福生活。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。衷心地希冀退休职工们生活更加多姿多彩,继续发光发热!

  (其乐融融的欢送会)

  (班长为退休职工系上幸运红绳)

猜你喜欢