首页>工业>正文
重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间员工为设备运行保驾护航
2017年08月16日来源:烟草在线作者:刘峰

  烟草在线涪陵消息  “咔,咔,咔……”7月31日上午,重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间白班生产刚开始不久,装封箱机区域响起一阵刺耳的异响,紧接着多组生产设备条烟输送机构停机。

(维修工们通力协作)

  很快,高级技师蔡伟和跟班主修伍林桥到达条烟输送机构故障现场。

  “条烟输送带断裂,必须立即对断裂的输送带进行拼接!”伍林桥趴在条烟输送机的夹层里大声喊道。

  此时,自动升降平台车抵达故障区域,蔡伟登上升降车对断裂的条烟输送带进行检查,由于断裂的输送带工作故障区域横跨近百米,造成拼接难度非常大,为了缩短设备抢修时间,设备专业班紧急安排卷接维修工一起参与抢修工作。

  维修工们各司其责,分工协作。电工安排专人驾驶自行走升降平台,包装维修工登上平台对断裂输送带进行校正,同时卷接维修工到达各自协同维修的区域,配合抢修工作。在大家的共同努力下,不到半个小时的时间故障消除,条烟输送机构顺利开机,各停机机组也恢复正常运行。

  在维修工团队的精诚团结、紧紧密配合下,快速高效完成了抢修,以实际行动充分落实车间对设备维修提出的“反应迅速,保障有力”的工作要求,为生产保驾护航。

 

 

猜你喜欢