首页>工业>正文
四川中烟紧急驰援九寨沟地震灾区
2017年08月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。灾难面前,大爱涌动。四川中烟工业有限责任公司领导在震后第一时间与阿坝州烟草专卖局(公司)取得联系,了解受灾情况,向阿坝烟草表示慰问,并迅速安排组织救援物资。

  8月9日,四川中烟紧急筹集了一批包含烟用物资、矿泉水、雨伞及衣物等在内的救援物资,连夜从成都启运,8月11日凌晨三点送达县局(分公司),成为首个将救援物资运抵灾区的烟草工业企业。8月12日上午7点,第二批救援物资也陆续抵达灾区。

  震后的九寨沟余震不断,次生灾害时有发生,但挡不住四川中烟人对灾区烟草人的惦念。四川中烟营销中心工作人员冒险进入灾区,及时将救援物资分发给烟草商业员工、受灾零售户及救灾武警战士,并转达了公司党组的慰问和关心。他们还积极配合当地烟草公司进行灾后市场调研,看望慰问受损较重的零售客户。

  另悉,九寨沟县共有23所幼儿园及中小学的校舍在此次地震中不同程度受损,为保障孩子们能在9月1日顺利入学,四川中烟决定在今年阿坝州100万元既定捐款计划之外,额外增加100万元地震专项捐款,用于受损校舍修复及购买教具。

猜你喜欢