首页>工业>正文
湖南中烟“真招实招”动真格、出真招、见实效
2017年08月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司市场营销中心、常德卷烟厂、郴州卷烟厂四个公开招标项目在湖南省公共资源交易中心开标、评标。湖南中烟现场监督人员和公司推荐的业主评委认真履职,及时发现了部分投标人存在串通投标嫌疑,并第一时间向有关方面进行了报告。之后,湖南中烟配合湖南省招标监督主管部门进行了核查,最终查实16家投标单位存在串通投标违法违规行为,避免了企业的经济损失。湖南省发改委依法对这16家存在串通投标违法违规行为的单位进行了处罚并公开曝光。

  湖南中烟党组高度重视,党组书记、总经理专门作出指示,公司分管领导组织召开了专门会议,通报了有关情况,充分肯定、表扬了几位履职尽责、敢于担当,及时发现线索的现场监督人员和公司推荐的业主评委。指出这是公司落实全面从严治党、防范招投标领域系统性风险所取得的重要成果,是落实国家局党组巡视整改要求的重要成果,是落实“真招实招”、推进“阳光采购”,强化监督,打造敏捷干净供应链的重要成果,对串通投标违法违规行为的查处,不仅维护了国家利益,保护了国有资产的安全,也起到了很好的警示作用。
 

猜你喜欢