首页>工业>正文
贵州中烟揽获行业第28届QC发布会一二三等奖
2017年08月03日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月25日,从烟草行业质量管理小组成果发布交流培训班暨第28届发布会上传来喜讯,贵州中烟工业有限责任公司选送的3个QC成果分别揽获一、二、三等奖。其中,毕节卷烟厂飞跃QC小组荣获一等奖、技术中心工程QC小组获二等奖、遵义卷烟厂小蜜蜂QC小组荣获三等奖。 

  此次公司QC课题在行业发布会上获奖体现了两个方面的突破:一是历年来公司获奖数量最多;二是公司职能部门首次参与国家局发布,首次获奖。公司选送的这3个成果因其推广性、代表性较强,在6月初国家局预评会上受到评委的一致好评,全部顺利入围参加此次发布会。 

  在行业发布会现场,毕节卷烟厂飞跃QC小组的课题《研制输送带更换工装》以较强的实用性、推广性在众多参赛成果中脱颖而出夺冠,被国家局选送中质协参加国优QC小组的评比。技术中心工程QC小组的课题《LIP卷烟新型试验装置的研制》因其成果研究的前沿性,行业内首次针对LIP卷烟而研制的试验装置,填补了卷烟功能型涂布研发试验装置的空白,在课题发布总结会上赢得重点肯定。遵义厂小蜜蜂QC小组《创建业务外包写实新方法》课题具有很强的代表性,作为少有的管理课题佳作得到了评委的认可。

猜你喜欢