首页>工业>正文
云南中烟在行业QC成果发布中获得优异成绩
2017年08月03日来源:云南中烟官网作者:张相波

  烟草线据云南中烟官网报道  7月24日—25日,全国烟草行业第28届优秀质量管理小组成果发布会在北京召开,云南中烟工业有限责任公司在激烈竞争中脱颖而出,共获得1个一等奖、2个二等奖和1个三等奖。

  此次成果发布会,云南中烟选送的成果发布出色,充分展示了云南中烟的气质和风采。4个QC成果分别申报或者取得国家实用新型及发明专利,在行业内具有较高的推广应用价值。其中,曲靖卷烟厂360QC小组的《ZJ17卷烟机梗签分离装置的研制》成果,投入少,见效快,属于典型的降本增效课题,经济效益显著,每年节约烟叶成本2400多万元,荣获发布会一等奖。昆明卷烟厂奥妙QC小组的《降低云烟A牌号燃烧锥掉落率》成果,有效减少烟支松紧端密度偏差,改善了卷烟感官评吸质量,获发布会二等奖。红塔集团发布的两个成果,解决了薄片在切丝、卷制过程中的不适应问题。玉溪卷烟厂极光QC小组《再造烟叶成丝系统研发》成果,实现了再造烟叶薄片单独成丝,不仅提高了产品质量,还减少卷烟生产过程中烟丝损耗,获发布会二等奖;楚雄卷烟厂合力QC小组《降低PASSIM-7K卷接机组集流管故障频次》成果,减少了因增加薄片使用量而导致的集流管堵塞次数,提高了设备使用效率,获发布会三等奖。

  近年来,云南中烟以精益生产为目标,持续改善为抓手,广泛深入开展QC小组活动,2016年共取得QC成果576个,创造可计算经济效益达到历史最好水平。

猜你喜欢