首页>工业>正文
河北中烟开展“加强学习 提升素质”主题活动
2017年08月28日来源:《东方烟草报》作者:杨拥军

  烟草在线据《东方烟草报》报道  河北中烟工业有限责任公司日前制定下发通知,开展“加强学习 提升素质”主题活动,此项主题活动包括四方面的内容:

  通过开展全员读书活动,营造学习氛围。自9月份开始,组织全体员工开展读书活动,着眼于“陶冶净化心灵、改变工作态度”,向员工推荐若干经典著作。要求员工结合体会撰写读书笔记,让广大员工在潜移默化中提升个人综合素质。

  通过“员工论坛”活动,激发学习主动性。“员工论坛”分为部门“员工论坛”和公司“员工论坛”两个层面。部门“员工论坛”以部门为主举办,由部门员工结合岗位工作或生活阅历,进行交流和分享,每两周开展一次。在部门“员工论坛”的基础上,由部门推荐参加公司层面的“员工论坛”活动,每两个月开展一次。

  通过专题教育活动,提高执行力。以手机APP为载体,开展每月一题、每季一考日常教育,传达给员工全新的工作理念和工作方式,引导员工养成接受任务不讲条件、执行任务不找借口、执行规章制度不折不扣的执行力,确保令行禁止、政令畅通。

  通过选树先进典型,提高活动影响。组织开展“寻访身边模范”活动,采用“我听、我看、我讲、我议、我选”的形式,发动大家讲身边故事,宣传立足岗位取得不凡业绩的优秀员工,积极倡导奋发向上的价值取向,掀起“学先进、见行动、作贡献”,争创一流业绩、争做先进模范的热潮。
 

猜你喜欢