首页>工业>正文
成长,从此刻开始
2017年08月28日来源:烟草在线作者:蔡新影

  烟草在线专稿  时光飞逝,我已在重庆中烟涪陵卷烟厂工作整整一年了。记得去年此时,我对这里的一切都不甚了解。带着激动、好奇和兴奋,开始了在这里的工作。

  起初,由于对生产流程、工艺质量等内容不了解,陷入了短暂的迷惘状态,该怎么融入工厂、车间?怎么好好开展工作?怎么提升岗位技能?很多的问题困扰着我。但经过一年的学习与提升,很多问题有了答案,对公司工厂、行业职业也产生了特别强烈的归属感。现在每每一看见我身边的朋友抽烟,我都会特别注意他们抽的是什么品牌,而且会大力推介重庆中烟的新老产品,还主动买了很多条烟给了我的亲戚朋友。当他们品尝过后纷纷表示赞赏的时候,一种强烈的自豪感和辛福感油然而生。

  今年7月,我通过了车间学挡考试,走上了包装副挡岗位,而且是14号生产重点品牌细支烟的机组!我倍感压力和荣幸,由衷感谢车间给我们才进厂一年的员工这么好的学习和上岗机会。正是有了这个机会,使我能通过亲身实践,更好、更快、更深入的学习卷烟设备操作技术,掌握到更加扎实的本领,同时也深深体会到了作为一名操作工肩负的责任。现在,我在操作岗位上已经工作两个月了。每天,我都以十二分的热情和精神认真学习操作技能,跟着主挡师傅一起解决设备问题,一起密切关注产品质量,时刻坚守在工作岗位上,不敢有丝毫的懈怠,严格履行好一名副挡的职责。

  每天,虽然紧张与忙碌,但过得充实和快乐!每一次看到一包包精美的产品从设备通道流过;每一次设备故障解决后的成就感;每一次挡车师傅的鼓励;每一次班长关注的眼神……都让我精神振奋,暗下决心要更好的努力工作,争取下一个季度以优异的成绩继续在操作岗位上努力工作。而我,也将从此刻开始,不断地成长!

 

 


 

 

 

 

猜你喜欢