首页>工业>正文
贵州中烟投资管理公司召开半年经济运行分析会
2017年08月03日来源:烟草在线作者:周庆红

  烟草在线贵州消息  近日,贵州中烟福贵投资管理有限公司召开2017年上半年经济运行分析会,全面分析该司及其所辖投资企业的生产经营情况,部署下半年生产经营工作。

  会议作了《上半年的经济运行分析报告》、《1月至6月投资公司财务分析》。各投资企业针对存在的问题和下半年工作措施,分别作了分析和发言。今年1月至6月,投资公司实现主营业务收入4786万元,实现利润1168万元,收入指标虽比去年同期大幅增加,但收入预算完成率48%;由于成本费用阶段性的节约,各项目利润完成情况较好;投资收益提前确认,造成上半年利润指标比去年同期大幅上升,利润总额达到1168.38万元,利润全年预算完成率76%。公司资产总额比年初增长6%,负债总额比年初下降2%,所有者权益上升8%;从资产结构分析,应收账款加大,存货库存减少,长期投资增加,资产结构趋于稳定。但从下半年开始,整体收入呈现下滑态势,各项目市场拓展较艰难,由于下半年费用支付加大,完成全年利润目标形势较为严峻。

  针对生产经营中暴露的问题,投资公司要求各部门、分子公司树立信心,开源节流,收入缺口的部门要分别梳理问题逐一召开专题会议落实,费用管理部门要严控开支,控制增长幅度,加强资产尤其是应收账款和存货风险管理,防范资产损失风险;全员要切实加强工作的执行力,转变工作作风,采取行之有效的开源节流措施,力争完成全年生产经营目标。

  


 

 

猜你喜欢