首页>工业>正文
贵州中烟多元化企业实地调研帮扶点贵州晴隆县溪流村
2017年08月30日来源:国家烟草专卖局网站作者:吉令

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  根据贵州中烟工业有限责任公司“20+”党建扶贫行动要求及福贵投资管理有限公司党委工作安排,近日,投资公司党委班子成员带队,党建扶贫攻坚领导小组办公室、各基层党支部书记等一行到结对帮扶点晴隆县溪流村,走访调研村情民情,摸清贫困根源,研究扶贫工作思路。

  通过前期工作对接,投资公司为溪流村183户贫困户设置了“一户一表”,初步掌握每户贫困户的家庭状况、田地面积、收入来源、致贫原因及脱贫打算等情况。

  调研期间,投资公司与村干部座谈,深入了解溪流村脱贫工作的基本情况、脱贫路径与遇到的困难;分为4个调研组,分别到11个村民组走访贫困户,与贫困户面对面促膝谈心,详细了解村情民情和致贫根源,对贫困大学生、留守儿童、留守老人的家庭基本状况进行摸底,踏查当地基础教育、基础设施、工程项目建设及经济林木辣木种植基地等情况。

  下一步,投资公司将根据遍访情况,有针对性地解决贫困群众的实际困难,开展捐资赠物并给予精神关怀,结合自身优势帮助贫困户出谋划策,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,实施精准帮扶,全力助推溪流村脱贫进程。
 

猜你喜欢