首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂强化特殊时段安全防范专项检查工作
2017年08月30日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  针对夏季高温及突如其来的“天鸽”,8月25日,贵州中烟贵定卷烟厂主动出击,及时强化对特殊时段安全防范专项检查。

  一、强调夏季高温安全防范。加力对夏季高温安全防范知识的宣传,增强安全防范意识。强化对各区域进行全面排查,严格落实防爆、防火、防泄漏、防碰撞等安全防护措施。紧贴安全生产责任主体,自出自改造查漏补缺,有效防范安全事故和火灾的发生。

  二、着力预警措施监测监控。有效发挥视频监控系统作用,及时发现、排除各类风险。强调应急救援准备,精心安排必要的救援物资,做好各项应急防范工作,有效预防因暴雨可能导致的滑坡、泥石流等次生、衍生灾害的应对工作。

  三、加强电器设施安全检查。加强对用电设备、电气设备线路的安全检查,防止因超负荷运转、电器受潮等出现意外,造成安全事故。强化重点部位、重要环节的监督检查和施工现场安全防范,增强安全风险意识,加强源头治理,扎实做好对特殊时段安全防范工作。

  通过专项检查,强化了员工对特殊时段安全生产认识,着力增强了对易地技改施工现场的管理,以严格监管安全生产的高压态势,确保特殊时段安全稳定。 


 

 

猜你喜欢