首页>工业>正文
玉溪卷烟厂QC课题获第二届全国质量创新大赛佳绩
2017年08月31日来源:云南中烟官网作者:朱紫薇

  烟草在线据云南中烟官网报道  8月24日,红塔集团玉溪卷烟厂选送的2个QC项目课题分获全国“质量月”活动暨全国第二届质量创新大赛一、二等奖,该奖项展示了工厂近年来深化精益管理所取得的成果。

  此次大赛共有来自全国21个地区的110个企业的184个项目参赛,其中包含了创新型QC成果106项。经过为期2天的激烈角逐,玉烟复合滤嘴棒车间的课题《节约型滤棒混合加香装置的研制》得到评委一致认可,获得了一等奖,制丝一车间的课题《梗丝含水率调控装置的研制》获得了二等奖。

  近年来,玉溪卷烟厂以精益生产为目标,持续改善,深入挖掘潜力,广泛开展QC小组活动,2016年度全厂100多个QC小组完成108个课题,涵盖技术革新、专利发明、流程管理等工厂生产经营的方方面面,创造可计算经济效益达到历史最高水平。

猜你喜欢