首页>工业>正文
贵州中烟投资公司:以“回头看”强化再监督工作
2017年08月04日来源:烟草在线作者:王璟

  烟草在线贵州消息  7月17日至27日,由贵州中烟投资公司纪委牵头,纪检监察室、审计部、财务部、企管部成立联合检查组,以“回头看”方式,对各部门(公司)上半年工作完成情况、终盘点整改情况、“三公经费”使用情况、一季度党风廉政建设专项检查整改落实情况等进行再监督,涉及192项相关事宜。

  检查组对照投资公司2017年重大工作部署督办分解表、党建政工工作任务分解表、党风廉政建设工作任务分解表、2016年年终资产盘点存在问题整改安排明细表和一季度党风廉政建设专项检查整改问题清单,逐项检查各部门(公司)工作进度和整改落实情况。经检查,各部门(公司)各项工作上半年落实比较到位,相关整改事项基本整改完毕。联合检查组针对各部门(公司)存在的未落实项和未整改项提出具体的整改意见和整改要求,综合运用党风廉政建设约谈和下发效能监察建议通知书等形式督促整改落实到位。同时突出服务咨询作用,帮助各部门(公司)认真梳理上半年工作,改进方式方法,进一步确保各项工作落到实处。并围绕党风廉政建设、廉洁风险防控、基础管理等方面存在的主要困难和问题,与各部门(公司)开展座谈交流。

  下一步工作中,投资公司将持续推动各部门(公司)党风廉政建设工作由“要我做”向“我要做”转变,通过“以我为主”进一步明确细化部门(公司)党风廉政建设工作清单内容;聚焦主要工作业务,围绕五大关键领域,结合人员变动、岗位调整、制度修订、存在的问题项和不足项等情况,进一步深化廉洁风险防控工作;突出对关键少数的监督制约,将采取调查问卷的形式,对部门(公司)主要负责人落实党风廉政建设责任制、中层干部廉洁自律情况等开展民主测评。


 

 

猜你喜欢