首页>工业>正文
湖北中烟举办第二期新版质量管理体系换版培训班
2017年08月08日来源:烟草在线作者:程晖

  烟草在线湖北消息  7月20日-21日,根据公司体系建设年度培训计划安排,湖北中烟在武汉举办第二期新版质量管理体系换版培训班,各卷烟厂、各直属单位、总部各部室(中心)的体系管理员、内审员、相关管理人员近100人参加了培训。

  此次培训以“科学贯标建平台、提升体系撬动力”和“内审推动发展、内审要有新作为”为主题,从行业新版质量管理体系换版工作要求入手,对《国家烟草专卖局办公室关于推进落实新版质量管理体系转版工作的指导意见》进行了解读,重点对体系运行的三个平台:战略目标管理、标准化管理、改进创新分别进行了深入阐述,对内部审核的方法、工具和技巧进行了详细讲解。培训内容有思想、有理论、有方法、有工具、有案例、有实操,在第一次培训理清楚“体系是什么,体系为什么”的基础上,进一步全面系统深入地阐释了“体系做什么,体系怎么做”。参训学员纷纷表示,培训内容兼具专业性、理论性、操作性、时效性,是管理理论结合工作实践的高度融合提炼,“满满的都是干货”,下一步要按照行业及公司新版质量管理体系换版工作要求,将培训所学运用到体系建设的具体工作中,坚持“目标导向、问题导向”开展体系换版各项工作,不断提升体系理解力、行动力、创新力,为扎实推进管理提升和管理融合提供坚实的基础保障。

  培训期间,企管部组织各卷烟厂、直属单位相关人员对新一轮体系建设进行了专题调研和研讨,对各单位体系建设的现状进行了摸底,各单位对下一阶段体系建设的思路、目标、任务及措施提出了建设性的意见和建议。

  


 

猜你喜欢