首页>工业>正文
湖北中烟恩施卷烟厂精准扶贫后援队深入开展扶贫对接
2017年09月12日来源:湖北中烟官网

  烟草在线据湖北中烟官网报道  近日,湖北中烟恩施卷烟厂党委班子成员和45名中层干部组成精准扶贫后援队,分期分批深入到恩施卷烟厂对口扶贫联系点宣恩县龙潭河村开展调研,落实“一对一”结对帮扶脱贫对接工作。

  期间,后援队为贫困户送上食用油、大米、面条等生活必需品,并按照“一户一档案”的要求,对贫困户家庭人口、经济来源、致贫原因等基础资料和情况进行摸底,现场填写结对帮扶(户)明白卡,将结对帮扶人联系方式进行公示张贴。在入户调查过程中,后援队成员向贫困户详细讲解了有关精准扶贫的政策,让贫困户了解此次调查的目的,通过与贫困户的深入交流,基本掌握了贫困户的家庭成员、田地收入、致贫原因、脱贫愿望和脱贫想法,和贫困户互留通讯信息,建立了联系方式,确保随时掌握了解扶贫工作的开展情况。

  下一步,恩施卷烟厂将完善“一对一”结对帮扶实施方案,将扶贫工作目标、工作措施和责任分解落实到每一名党员干部,通过定期上门走访、电话联系、积极争取惠民政策、指导发展产业等方式,帮助解决所对接贫困户生产生活中的困难和问题,真正实现“一户一策”、“精准施策”,尽早实现龙潭河村走完脱贫攻坚路上的“最后一公里”的目标。

猜你喜欢