首页>工业>正文
贵州中烟投资公司持续强化党支部纪检监察工作
2017年09月12日来源:烟草在线作者:周敏

  烟草在线贵州消息  为推动全面从严治党向基层延伸,着力打通监督环节的“最后一公里”,近日,贵州中烟投资公司印发《关于进一步发挥党支部纪律检查委员作用的意见》(以下简称《意见》),旨在持续强化党支部纪检监察和监督执纪工作。

  该公司在安排部署2017年党风廉政建设和纪检监察工作任务时就明确指出,各党支部纪律检查委员原则上单独设置,以进一步强化党支部纪检监察和监督执纪工作。通过严格按照程序环节,选拔3名政治坚定、公正清廉、坚持原则、敢于负责、作风优良、热爱纪律检查工作、在干部职工中形象好的党员担任支部纪律检查委员,进一步选优配强支部纪律检查力量。

  该公司认真学习贯彻《党章》、《党内监督条例》、《党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定及《关于推进全面从严治党向基层延伸的意见》等基础上,拟定印发《意见》,其目的是不断改进和规范党支部纪律检查委员的选拔任用、明细党支部纪律检查委员的工作职责、工作方法和加强党支部纪律检查委员的管理教育等。

  下一步,该公司将严格按照《意见》要求,通过结合管党治党、业务工作开展监督工作,推动支部全面从严治党主体责任、监督责任及支部所辖部门(公司)党风廉政建设责任制的落实,加强和规范支部组织生活,切实履行支部监督职责和党员监督义务,突出对“关键少数”的监督,促进党内监督从党委、纪委—支部—各单位(部门)的层层传导压实。同时结合工作实践和新的形势要求,不断丰富完善支部纪律检查委员的工作职责和工作方法,采取多种形式不断提高支部纪律检查委员的政治理论水平和监督执纪能力,建立健全符合支部纪律检查委员工作特点的考核制度,持续为纪律检查委员履职尽责、发挥作用创造有利条件。

 

猜你喜欢