首页>工业>正文
红云红河集团原料类科技项目顺利通过云南中烟评价
2017年09月14日来源:红云红河集团官网作者:程倩

  烟草在线据红云红河集团官网报道  8月14、15日,云南中烟工业有限责任公司组织行业内外专家组成评价专家组,在红云红河集团召开“云烟品牌特色优质原料烤烟新品种筛选及应用研究”、“云烟品牌卷烟浓香型和中间香型烟叶原料的研究与开发”两项原料类项目评价会。

  会上,专家认真听取各项目组的汇报,审阅项目相关资料。经质疑并评审,专家组对以上两项项目所取得的成果和技术水平给予了高度评价,并一致同意通过成果评价。

  “云烟品牌特色优质原料烤烟新品种筛选及应用研究”项目通过研究,筛选出符合云烟品牌卷烟配方需求的四个优质烤烟新品种,并明确了四个新品种在云南省适宜种植的海拔区域。研究制订了四个烤烟新品种的配套栽培、烘烤技术,为新品种的推广种植提供了技术保障。项目创新性地通过工商结合的品种选育模式,以云烟品牌卷烟的原料需求为导向,兼顾工农业表现,筛选出满足工业、农业要求的新品种,为品种的更新换代提供了可靠的技术支撑。

  “云烟品牌卷烟浓香型和中间香型烟叶原料的研究与开发”项目通过对贵州典型中间香型烟叶产区和河南典型浓香型烟叶产区的普查,研究制订了红云红河集团各类别卷烟中间香型和浓香型烟叶原料质量指标,明确了中间香型和浓香型烟叶在云烟品牌卷烟中的配方功能定位和作用,为满足集团卷烟品牌对多样性烟叶原料的需求做出了技术性探索和实践。

  两个项目成果均具有良好的应用性和推广性,为集团原料持续、稳定、健康发展做出了贡献。

猜你喜欢