首页>工业>正文
重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间运用双休日开展设备一级轮保
2017年09月19日来源:烟草在线作者:刘峰

  烟草在线陵卷消息  9月9日至10日连续两天双休日,重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间组织包装维修技术骨干,加班加点对5# GDX1机组开展了一次设备一级轮保。

  据了解,该车间5#GDX1机组在设备点检时,发现了铝箔纸长边折叠板轻微晃动的现象,如果不及时解决,可能导致铝箔纸折叠故障。为了不影响生产,车间决定启动设备应急机制,在双休日组织维修力量,对该设备实施一级轮保。

  车间共安排了12名维修工分两天,对5#GDX1主机设备进行较大范围的解体,并对各传动机构逐一进行隐患排查。通过彻底排查,维修技术人员发现铝箔纸折叠板传动机构的凸轮辊子轴套磨损,从而引起传动臂晃动。锁定故障点后,立即更换磨损部件,同时对其它相关部件也进行了调校检测,圆满完成了轮保工作。

  维保之后,通过设备运行连续追踪监控,设备运行状态稳定,故障得到了彻底解决,为车间生产的顺利进行提供了坚实保障。

猜你喜欢