首页>工业>正文
一位不寻常的客人 一份不期而遇的温暖
2017年09月27日来源:红云红河集团官网作者:蒋媛媛

  烟草在线据红云红河集团官网报道  2017年9月21日,初秋长治的清晨,微凉的风丝毫没有吹淡“云烟有礼·感恩有你”活动的热度,红云红河集团的市场维护员小唐和小蒋,带着物料,迎着朝阳出发了,金黄的树叶为街道铺上了长长的地毯,悦动的红背影与浓郁的秋景形成了一幅明丽的画面,今天是个好日子。

  上午11点,阳光透过树叶洒向大地,城市已没有了清晨的凉意。威远门北路,祥瑞烟店,不到20平米的小店里,琳琅满目的卷烟产品,陈列有序的烟模,戴着白手套的小蒋给进店的客人发着品吸烟,认真地介绍着,同店的小唐为消费者奉上精美地云烟好礼,一切都和往常一样。“欢迎光临”,小蒋一抬头,这位客人怎么这么眼熟?和蔼可亲的笑容,温暖祥和的目光,一眨眼,客人就已经来到了面前。一双温暖的手已经和店主张老板的手握在了一起。是凌局长!是国家烟草专卖局局长凌成兴!只见凌局长面带微笑,详细询问着小店的经营情况,亲切地拉着家常,张老板一一作答,脸上更是信心满满,凌局长对零售户的亲切关怀,让张老板和周围的人心里暖意融融。

  凌局长转身看着人群中身着亮红色“珍品红”T恤的两个年轻人,关切的询问:“你们是哪个地方的?”小蒋紧张中带着兴奋地答道:“我们是红云红河集团的。”凌局长又说道:“你们这个衣服很好看!”“凌局长,这个就是我们的新品云烟(细支珍品),又叫金腰带。”小唐将烟盒放到胸前,熟练地向凌局长介绍新品“金腰带”。凌局长认真地听取了产品介绍,仔细查看“金腰带”的烟包外观等细节,不时地询问产品定价等有关情况,询问了工厂的助销人员派驻情况,当得知他们来自昆明卷烟厂和曲靖卷烟厂时,凌局长握着助销人员小唐的手,嘘寒问暖,频频点头对助销人员的工作给予鼓励,并满意地说:“你们这样做很正规,这样做下去消费者肯定会喜欢的,表扬你们啊!”听到凌局长的表扬,在场的所有人都开心地笑了,心头涌起阵阵暖意!

  在初秋的长治,一位不寻常的客人,给集团助销工作和品牌发展带了一份不期而遇的温暖……
 

猜你喜欢