首页>工业>正文
红云红河集团两项QC成果获得行业表彰
2017年09月28日来源:红云红河集团官网作者:王妍

  烟草在线据红云红河集团官网报道  9月15日,中国烟草总公司印发通报,表彰烟草行业第二十八届优秀质量管理小组成果。在此次成果发布会上,工业企业有41个小组、商业企业有49个小组进行了成果发布交流。评审委员会从经济效益、首创性、重要性、推广价值、程序、工具及方法、发表等七个方面对每项成果进行了严格评审,其中云南中烟荣获一等奖一个,二等奖二个,三等奖一个。红云红河集团曲靖卷烟厂和昆明卷烟厂的两项QC成果分别获得一、二等奖。

  曲靖卷烟厂制造一部360 QC小组ZJ17卷烟机梗签分离装置的研制项目,在与原机一次风分系统配合使用,大幅降低了梗中含丝率,对稳定控制单箱耗丝量,确保烟叶降耗目标的实现具有很好的推广应用价值,体现了“减少浪费、降低成本、严控费用、提高效益”的精益理念;昆明卷烟厂奥妙QC小组在降低烟支燃烧锥掉落率上开展深入研究,通过烟丝结构调整方法、新型平整器、新型吸丝导轨及烟支燃烧锥掉落检测仪等具有行业推广价值的技术、装置的研发,有效解决了烟支燃烧锥掉落率的问题。

  近年来,集团及各生产厂紧紧围绕行业精益管理及降本增效工作要求,以精益生产为目标,以持续改善为抓手,运用QC、精益管理、六西格玛等先进工具积极开展各种改善活动,有效解决了生产现场的难点问题,在保障生产质量和提升生产效率取得了良好成效。此次获得行业表彰,是对集团QC小组活动极大的鼓舞和激励,下一步,集团将继续将创新精神融入生产管理全过程,针对设备效率提升、节能降耗等进行工作创新、管理创新,持续提升企业的管理水平和竞争力。

猜你喜欢