首页>工业>正文
贵州中烟兴义烟叶储运站基层支部开展贫困留守儿童入户摸底排查工作
2017年09月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,按照公司基层党组织结对帮扶晴隆县贫困村“20+行动”的统一安排和部署,根据贵州中烟工业有限责任公司兴义烟叶储运站党委结对帮扶方案,该站第一、二党支部深入晴隆县长流乡双龙村开展贫困留守儿童入户摸底排查工作。

  一是围绕党委扶贫方案,积极宣传党的方针政策。通过走访帮扶对象,了解他们的思想状况和生产生活中的实际困难,有针对性地做好思想政治工作,鼓励和引导他们转变观念,通过自力更生逐步脱贫致富;扎实推进易地扶贫搬迁工作,让搬迁户搬得出、稳得住、能致富、过上好生活。

  二是开展建档立卡,摸底排查工作。认真细致采集、排查、摸清双龙村两所小学贫困留守儿童的数量、学习情况、家庭情况、父母等基本现状,为下一步“战斗小组”结对帮扶认领提供详实的基础资料。

  同时,该站第一、二党支部与长流乡双龙村委会成立了联合党支部,利用“结对共建”这一载体加强对自身组织的党员教育,共同开展扶贫、党建工作,进一步强化广大党员的先锋意识和角色意识,更好地干好本职工作、更好地服务于贫困留守儿童,为扶贫攻坚提供坚强的组织保障,从而实现扶贫工作与党建工作“双推进”。

猜你喜欢