首页>工业>正文
我的师傅
——记重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间挡车工何建军
2017年09月30日来源:烟草在线作者:王智立

  烟草在线专稿  我的师傅何建军是重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间一名卷接主挡车。他清瘦的身材透着干练,温和的面容带着专注,他以极强的责任心和扎实的业务技能,在工作岗位上勤奋奉献,是我学习的榜样。

(何建军工作照)

  30年操作烟机设备的经历,使师傅积累了大量设备操作和维修的经验。每次设备出现了问题,他都先独立查找分析原因,争取从源头解决问题,为维修工提供症结参考。每次解决问题后,他都耐心给我分析原因,讲解对策和技术要点,让我受益匪浅。

  师傅非常注重操作创新。有一次,机器内水松纸输送时总是有偏差,导致漏气问题时有发生,设备调修效果也不稳定,何师傅另辟蹊径,用两根柔软的嘴棒放在胶后烙铁前后,立刻让水松纸平顺了起来。

  工作再忙,何师傅也会按时测量产品的各项质量指标是否达到工艺要求,一旦发现质量问题立刻停机,查找问题原因,同时对问题产品即刻处理。作为他的徒弟,常观察他的言行,聆听他的教导,也逐渐养成了良好的操作习惯。

  何师傅常说:“在工作中我要保持对产品的高度尊重,对消费者的高度尊重,要像爱护自己眼睛一样爱护每一支烟。”正是这样的言行,影响着我,一定要好好学习业务技能,做产品质量的重视守护者,为工厂的发展贡献力量。

猜你喜欢