首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂开展迎国庆消防安全培训演练
2017年09月30日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  为迎接即将到来的国庆节,进一步强化消防安全工作,9月27日下午,贵定卷烟厂组织保安人员,开展迎国庆、消防安全知识培训暨消防操作演练。

  培训现场,工厂职能部门针对工厂实际,现场向驻厂保安人员讲解工厂的防火重地、防火区域、防火要点,常见的消防安全基本知识,介绍了灭火器材的原理和使用方法、逃生急救知识,并组织全体保安人员对干粉灭火器进行了扑灭火源的实地演练。

  培训演练结束后,工厂职能部门负责人结合烟草行业的消防工作特点强调:一是进一步强化节日期间消防安全意识,时刻绷紧消防安全这根弦,从思想上增强责任感,确保企业财产安全。二是消防安全无小事,消防安全没有局外人,希望驻厂保安人员增强节日的责任意识,为企业安全保驾护航。三是加强门卫值班,加大巡查力度,有效筑牢消防安全“防火墙”,为“国庆节”营造了良好的消防安全氛围。四是加强与监控系统的紧密联系,协调配合,提高应对和处置火险隐患的能力。

  据了解,此次培训演练目的是为节日安全在上“保险锁”,检验和提升驻厂保安人员的应急反应能力和应对突发事件的处置能力。

 

猜你喜欢