首页>工业>正文
重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间强化班组协作 提质增效效果明显
2017年09月06日来源:烟草在线作者:熊莉

  烟草在线涪陵消息  8月以来,重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间强化生产班、设备专业班和手工作业班的协作配合,提质增效效果明显。

  加快技术创新

  为提升手工作业效能,设备专业班先后增设了激光打码机、小包熨烫美容器和保湿内衬纸包装机,取缔了人工打钢印工序、小透包整理工序及手工打保湿包工序,实现了以“机”代“人”,大大地提升了手工作业效率。设备专业班还通过高速机增设检测装置、设备改造等方法大力提升了手工品牌一次包装烟的合格率。

  加大人员配合

  手工任务繁重时,生产班合理压缩人员配置,安排员工参与手工折盒;其他班生产紧张时,手工班安排人员参与检查爆珠咀棒、人工装箱等辅助工作,尤其是在生产天子(传奇)等品牌时,生产班与手工班部分人员拉通使用,优化了人力资源,提高了生产效率。

  加强质量意识

  随着班组间生产互动的增加,生产班员工对手工品牌的质量保证意识逐日提升,尤其是生产手工品牌一次包装烟时自检力度和主动性大大增强,对手工班组反馈的质量信息非常关注。同时,手工班积极分析统计,通过微信互动等形式及时传达手工一次包装烟质量情况,与生产机组密切配合,确保产品质量。

猜你喜欢