首页>工业>正文
广西中烟获批2项广西地方标准制定
2017年09月07日来源:广西中烟官网作者:朱静

  烟草在线据广西中烟官网报道  近日,广西中烟2项广西地方标准《烟草及烟草制品 钠、钾、镁、钙含量的同时快速测定 离子色谱法》和《烟叶表面高级脂肪烃的测定 气相色谱质谱法》获自治区质量技术监督局批复立项。

  烟草中钠、钾、镁、钙四种矿质元素与烟叶质量、烟支燃烧性有密切关系,目前尚无同时测定烟草中四种矿质元素的标准方法;烟叶表面脂肪烃对卷烟的感官品质、烟叶香气特征、卷烟产品香型等均有重要影响,目前亦无测定烟叶表面脂肪烃的标准方法。广西中烟对此空白领域展开了自主研发技术攻关,研发前期开展文献调研,经过反复试验研究,摸索优化了同时测定烟草中多种矿质元素及烟叶表面脂肪烃的前处理方法及仪器检测条件,申报制定2017年广西地方标准,获得了评审通过。

  近年来,广西中烟积极参加烟草行业标准制修订工作,牵头制订了4项烟草行业标准,并参与了多项烟草行业标准的制修订。这两项地方标准的立项,将填补当前烟叶矿质元素钠、钾、镁、钙的同时测定方法及烟叶表面高级脂肪烃测定方法的空白,更高效地指导卷烟叶组配方设计及新产品开发,对于提高产品品质及感官质量具有重要意义,同时推进公司标准化工作再上新水平。

猜你喜欢