首页>工业>正文
贵州中烟铜仁厂刘定国工作室获发明专利及实用新型专利9项
2017年09月11日来源:烟草在线作者:任超

  烟草在线铜仁消息  近日,从国家知识产权局中国专利公布公告网获知,贵州中烟铜仁卷烟厂刘定国工作室2016年申报的《下烟道烟支装载专用工具》、《一种烟库装置》、《侧边烙铁调整工装》获国家知识产权局实用新型专利授权。至此,该工作室获得发明专利1项、实用新型专利8项的好成绩。

  以副主任工程师刘定国命名的技术工作室是铜仁卷烟厂三个技术工作室之一,现有成员10余名,中级以上技术职称3人,有专门的标识,备专门的会议室供其成员交流学习。自2015年成立以来,刘定国工作室带领车间及相关技术人员,主攻卷烟包装技术难题,培养包装维修及操作技术人才。通过不断努力,取得了较好的成果:

  开发科技创新课题研发9项。2015年《降低ZB45铝纸折叠故障缺陷》《YB55透明纸包装机自动拼接装置》等4项科技创新课题立项结题;2016年《B1包装机铝箔纸输送装置的改进》《FOCKE350S包装机集成点检录入系统的开发应用》等3项立项2项结题;2017年《包装机涂油器执行装置的设计制作》《移动式润滑油更换装置的设计制作》正在实施中。QC课题、小改小革若干。

  开发课程,培养出了一批优秀技术骨干队伍。培训出高级包装工1名、高级包装维修工4人、包装维修技师2人,组织各类培训20余次。开发《包装设备维护保养标准》、《B1包装机组装配调整手册》、《FOCKE350包装机装配调整手册》课程。

猜你喜欢