首页>工业>正文
云南玉溪卷烟厂三个QC小组获“全国优秀质量管理小组”称号
2018年01月02日来源:云南中烟官网作者:公孙继雄

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,云南玉溪卷烟厂卷包一车间起点QC小组、复烤一车间分级QC小组、复合滤嘴棒车间合力创新QC小组被中国质量协会、中华全国总工会,中华全国妇女联合会和中国科学技术协会联合命名为“2017年度全国优秀质量管理小组”,工厂QC活动再创新成绩。

  近年来,玉溪卷烟厂积极发挥共青团工作与QC小组活动的互促共进作用。一方面发挥共青团组织优势,为QC小组活动注入活力,引导并鼓励青工在QC小组活动中不断创新,攻坚克难。同时把QC小组活动作为共青团提升青工素质能力的有效途径,QC小组活动成为了锻炼青年、培养青年的一片沃土,培养了全国高级诊断师2名,中级8名,一人担任中质协评委并参与全国教材编写,青年诊断师比例达50%。五年来累计荣获“全国优秀质量管理小组”10个,云南省“优秀质量管理小组”25个,烟草行业一等奖2项,二等奖3项。

  2017年,玉烟3个小组获“全国优秀质量管理小组”,6个小组获云南省2016年度优秀质量管理小组,7个小组获云南烟草工业2016年度优秀QC小组称号;获第十六届全国优秀QC发布赛优胜奖1项,一等奖1项;获全国质量创新大赛优秀QC成果一等奖1项,二等奖1项。QC活动普及率达46%,创造可计算经济效益2219万元。

  2018年,玉烟将通过搭建信息化平台,从过程管理、评审管理、知识管理、人才管理等几方面入手,推动工厂QC活动深入开展。

猜你喜欢