首页>工业>正文
严冬里的温暖
——重庆中烟涪陵卷烟厂动力车间运行乙班欢送退休员工小记
2018年01月23日来源:烟草在线作者:袁新程

  烟草在线专稿  “咦?班长,你们办公室怎么这么香?”12月29日一早,重庆中烟涪陵卷烟厂动力车间运行乙班员工胡雪梅路过班长办公室的时候向当班班长钟欣问到。

  “嘘!这是个小秘密。你来的正好,看到桌上的花了吗?今天我们要给几个即将退休的老员工一个惊喜,一会儿你们来帮帮忙。”原来,这是一场“预谋”已久的告别,班组准备为今年即将退休的夏清蓉、阮培均和任小玲三位员工举办欢送会。

  上午9点,班组像往常一样完成了交接班、首轮巡检后,召集班组员工在动力中心大厅召开班会,即将退休的三位员工刚刚踏入大厅,现场便响起了热烈的掌声。车间领导、班组员工、好友同事都纷纷鼓掌欢迎。三位工作不久的青年员工向她们献上代表感谢与祝福的花束。一时间竟让她们愣住了。

  车间主任代小军代表车间感谢她们三位在工作中的坚持、坚守、奉献!感谢她们几十年如一日为企业发展所做出的贡献!希望退休后的她们能继续心系企业发展,为工厂建言献策,发挥余热。同时祝愿她们在今后的生活中老有所养,老有所为,保持积极乐观的心态,享受美好的退休生活。

  退休员工夏清蓉热泪盈眶地说:“感谢大家精心准备的惊喜,为我们举办了如此特别的欢送会。我在涪陵卷烟厂已经工作了三十二年,现在即将离开,有很多的不舍和留恋。”

  “感谢工厂,感谢车间,感谢班组!……”三位即将退休的老同志几度哽咽。

  这时,青年员工胡雪梅从队列中走到任小玲说面前,深深地鞠了一躬后,抬起早已湿润的眼眶说道:“谢谢您,我的师傅,感谢您在工作上孜孜不倦的教导,在生活中无微不至的关心,让我很快适应了工作岗位。现在你即将退休,但请您放心,我一定接好工作接力棒,努力工作,奋发有为,为涪烟发展奉献青春。”

  天下无不散之筵席。温馨感人的欢送会结束了,但是涪烟人这种激情创业、团结协作的精神永远地留在了工厂,留在了车间,留在了班组。

猜你喜欢