首页>工业>正文
四川西昌卷烟厂学习贯彻十九大精神热情高
2018年01月03日来源:烟草在线作者:买文莎

  烟草在线西昌消息  党的十九大召开后,四川西昌卷烟厂党委及时组织学习、全面安排部署,迅速组织广大党员掀起学习贯彻十九大精神热潮。

十九精神专栏一角

发放学习书籍

专题党课学习

主题拓展活动

  动作快、热情高。在组织党员集中收看十九大开幕盛况的基础上,厂党委先后召开专题会和党建工作会,进一步学习十九大报告重点内容,并就学习贯彻活动进行认真研究和全面部署。同时,工厂认真筹备,组织召开四川中烟工业公司西昌卷烟厂第一次党代会,进行党委和纪委换届选举工作,进一步强化宣贯落实十九大精神的领导力和组织力。各党支部按厂党委部署和要求,采取召开支部学习会、党小组会、主题党日活动、上党课等多种形式,对十九大报告的主要内容进行系统学习。

  数量多、全方位。工厂党委结合工厂实际,向各基本党组织发放《习近平谈治国理政》(第二卷)、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》及“新党章”等政治理论书籍。同时,工厂在厂区积极打造“十九大精神宣传专栏”展板,LED 显示屏滚动播放十九大精神宣传语,以生动的版面设计、详实的图片资料、精确的报告解读,全面反映党的十九大盛况和十九大报告主要内容,为工厂职工提供了学习十九大精神的园地。据了解,截至目前,工厂已在厂区和生活区的交通通道、车间、办公楼等位置布置了100余条党的十九大精神宣传标语。

  方式新、效果好。各部门积极开展党员树标杆活动,组织职工围绕贯彻落实十九大精神,强化基层党组织建设、突出党员作用发挥等进行讨论,提出了下一步的工作思路、努力方向。学习期间,联系支部的党委成员也纷纷到支部开展了十九大精神宣讲,指导支部开展学习,加深理解认识。同时,工厂党委分别组织开展井冈山红色基地“不忘初心 牢记使命”主题教育和冕宁彝海“重走长征路 迈入新征程”主题拓展活动,深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬红军奋斗精神。截止目前,组织开展十九大精神学习培训活动20余场次,300余名党员和1000余名职工接受了全员学习教育。

  根据制定的学习贯彻活动方案,下一步,工厂党委还将组织开展征文、知识竞赛、党员素质达标等主题活动和“新时代、新长征”学习拓展活动,切实把十九大精神学深学透,着力用十九大精神统一思想、凝聚力量。

 

猜你喜欢